日本農業新聞に掲載されました。

掲載情報
eyecatch

大分県立三重総合高校久住校との取組みは日本農業新聞に掲載されました。

ジビエ(野生の鳥獣肉)をもっと気軽に食べてもらおうと高校生達と一緒に開発したジビエの削り節「鹿武士」「猪武士」を掲載して頂きました。

県産カボスやショウガなどを混ぜ合わせた調味液に、脂身の少ない鹿やイノシシのモモ肉を使用した、ジビエ出汁を楽しめる逸品が完成しました。

鳥獣害と奮闘する地域の為に、今後も消費を拡大させて、貢献していきたいと考えています。

一覧に戻る

レトルト・缶詰食品の
OEM開発で
こんなお悩み
ありませんか?

  • 規格外品の原料が余っているけど、商品化の方法が分からない

  • 小ロットでの製造を検討しているけど、安定した提供が可能か不安

  • こういう時代だからこそ、安全で信頼性の高い商品を作りたい

  • 素材にこだわりたいけど、生産者のネットワークがない